CONSULTORIA EM HIGIENE SEGURANÇA ALIMENTAR

O que é que podemos fazer pela sua empresa?
  • Realização de auditorias de diagnóstico de higiene e segurança alimentar, onde é caracterizado o estabelecimento, a identificação das fases das operações em que podem verificar-se riscos alimentares;
  • Implementação de Sistemas de autocontrolo, onde se incluem os planos de higiene, definição e aplicação de código de Boas Práticas, as condições das instalações e equipamentos, controlo da água ou de matérias-primas utilizadas, formação do pessoal; Implementação de Procedimentos de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar:
  • Auditorias Técnicas o Auditoria diagnóstico da empresa para avaliação de conformidade em relação ao que está descrito nas disposições regulamentares, em matéria de higiene e segurança alimentar; o Auditoria de acompanhamento. 
  • Acções de sensibilização o Sensibilização para a importância das Boas Práticas de Higiene e Fabrico; o Noções básicas de microbiologia; o Legislação; o Metodologia HACCP;
  • Visitas de apoio técnico no estabelecimento dos requisitos operacionais e estruturais; 
  • Elaboração de documentação referente aos pré-requisitos;
  • Fornecimento do dossier de organização; 
  • Colocação da sinalética base; 
  • Colocação de avisos de segurança; 
  • Controlo higio-sanitário a manipuladores, equipamentos, utensílios, alimentos ou água.  
  • Este serviço é executado por Técnicos de Higiene e Segurança Alimentar, habilitados com formação superior em engenharia alimentar e afim, com habilitação ao nível do controlo da qualidade.