SHST E HACCP
A "Pedro Cruz - Consultoria" iniciou a sua actividade no sector da formação profissional em 2014. Sendo uma organização de sucesso comprovado, pretende colocar ao dispor dos seus clientes mais serviços de forma a ir ao encontro das suas necessidades.
Deste modo a "Pedro Cruz - Consultoria" prestará serviços a empresas, tendo em vista a promoção da Saúde e o bem-estar de todos os colaboradores num desígnio de "PREVENÇÃO", contribuindo para que as empresas clientes cumpram a legislação em vigor, reduzam acidentes e doenças profissionais, diminuam a taxa de absentismo e aumentem a produtividade.
Deste modo a "Pedro Cruz - Consultoria" prestará serviços a empresas, tendo em vista a promoção da Saúde e o bem-estar de todos os colaboradores num desígnio de "PREVENÇÃO", contribuindo para que as empresas clientes cumpram a legislação em vigor, reduzam acidentes e doenças profissionais, diminuam a taxa de absentismo e aumentem a produtividade.
Áreas de Serviços:
a) Saúde Ocupacional
![]() |
Realização de consultas de Medicina do trabalho, quer seja de admissão de um novo colaborador por parte da empresa cliente, ou quer se trate de consultas periódicas ou ocasionais. Estão previstos diversos exames complementares de diagnóstico (Análises ao sangue e á Urina, Electrocardiograma, Rastreio Visual).
Este serviço é executado por médicos do trabalho, assistidos por técnicos de saúde ocupacional (para a realização dos exames) devidamente credenciados.
|
b) Higiene e Segurança no Trabalho
![]() |
Realização de auditorias de Higiene e Segurança no Trabalho, em todos os locais de funcionamento da empresa, complementadas com diversos estudos específicos, de acordo com a especificidade de cada empresa (actividade, instalações, etc.): avaliação, medição e controlo dos factores de risco químicos, físicos e biológicos; estudos de ergonomia, designadamente para a avaliação e correcção dos postos de trabalho. Sempre no sentido de apoiar o cliente no cumprimento efectivo das obrigações da entidade empregadora relativamente á legislação de Segurança e Higiene no Trabalho.
Este serviço é executado por Técnicos de Segurança e Higiene do Trabalho, habilitados com formação superior adequada e devidamente acreditados com o CAP Nível V (Certificado de Aptidão Profissional).
Observação: Os clientes beneficiaram ainda de apoio administrativo e burocrático para o preenchimento e entrega dos relatórios às entidades oficiais competentes, designadamente ACT (Autoridade para as Condições de Trabalho).
|
c) Higiene e Segurança Alimentar
![]() |
Realização de auditorias de diagnóstico de higiene e segurança alimentar, onde é caracterizado o estabelecimento, a identificação das fases das operações em que podem verificar-se riscos alimentares;
Implementação de Sistemas de autocontrolo, onde se incluem os planos de higiene, definição e aplicação de código de Boas Práticas, as condições das instalações e equipamentos, controlo da água e de matérias-primas utilizadas, formação do pessoal, etc.;
Este serviço é executado por Técnicos de Higiene e Segurança Alimentar, habilitados com formação superior em engenharia alimentar e afim, com habilitação ao nível do controlo da qualidade.
|
d) Informação e Formação
![]() |
Organização e execução de formação/informação no âmbito da Higiene e Segurança no Trabalho, Primeiros Socorros, Combate a Incêndio e Higiene e Segurança Alimentar de modo a que, a entidade cumpra a lei em vigor das 35 horas individuais por colaborador e com a Portaria 55/2010, que prevê a inclusão de um anexo, designado C do relatório único, onde será registada toda a informação relativa às acções de formação promovidas pelas empresas empregadoras aos respectivos colaboradores.
|